Migración Virtualname

Migración

Es posible que durante los últimos meses os hayan mencionado en alguna ocasión (por teléfono, email o vía ticket) sobre el panel nuevo de VIRTUALNAME.

Estas son algunas de las consideraciones previas y accesos al panel de desarrollo.

1. Consideraciones previas
– El API nuevo y el antiguo no son compatibles.
– Las herramientas desarrolladas con el API antiguo (como el módulo antiguo de WHMCS) dejarán de ser compatibles.
– Las llamadas al API antiguo una vez migrado responderán con error.
– La migración tiene de media una duración estimada de menos de 1 hora (en volumen superiores a 1000 dominios), durante ese proceso no se podrán ejecutar peticiones.
– No todas las extensiones de dominios pueden ser gestionadas desde el panel nuevo, por lo que los dominios no gestionables pueden quedarse en la cuenta antigua del panel, pero requieren de gestión manual con virtualname. (solo afecta a algunas extensiones de dominios tales como MX y algunos de américa y se irán implementando en el futuro).
– Las subcuentas no pueden usar el API (se está estudiando la posibilidad de ofrecer API a las subcuentas).
– La migración es de dominios, contactos, saldos, subcuentas y registros DNS.
– Los movimientos y las facturas antiguas quedarán en el panel antiguo a vuestra disposición.
– Las contraseñas de acceso se mantienen.
– Falta la implementación de acceso de gestión de un solo dominio con contraseña.
– Falta la implementación del estado de las transferencias entrantes.Para usuarios de WHMCS:
– Antes de migrar es recomendable familiarizarse con el panel nuevo y, si procede, con el nuevo módulo de WHMCS.
– La instalación del módulo es compatible con WHMCS 5 y 6.
– Si tenéis un desarrollo propio, podéis usar el código abierto de ambos módulos de WHMCS a modo de ejemplo.
2. Mejoras
– API mejor y más rápida. Esto se traduce en un servicio mas ágil para todos.
– Solución de todos los bugs de contactos y dominios.
– Módulo de whmcs de herramientas y gestión de dominios avanzado. Los clientes de WHMCS podrán gestionar los datos de los contactos de dominios ahorrando horas de trabajo.3. Previo a la migración
– Es recomendable, aunque no estrictamente necesario, usar un entorno de desarrollo en el caso de que se use un WHMCS u otra herramienta de administración de dominios.
El WHMCS ofrece una licencia de desarrollo donde podríais probar todas las casuísticas y familiazarse con el panel nuevo.4. Proceso de migración (para usuarios de WHMCS)
– WHMCS: Modo mantenimiento para WHMCS (si es usuario de WHMCS)
– Se Ejecuta la migración por parte del equipo de Virtualname.
– Podréis acceder al panel nuevos con los datos antiguos.
– WHMCS: Confirme el APIKEY en el panel nuevo. En caso contrario generar uno.
– WHMCS: Instalar el módulo de WHMCS (en caso de error seguir la instalación manual). Seguir manual de whmcs.virtualname.net.
– WHMCS: Instalar el módulo de TOOLS (en caso de que el cliente lo quiera). Seguir manual de whmcs.virtualname.net.
3. ENLACES DE INTERÉS
– Panel de desarrollo: (aquí se puede crear un usuario para hacer pruebas)
http://dev.panel.virtualname.net/login
– Panel de producción: (solo para usuarios migrados)
http://panel.virtualname.net/login– WHMCS: (herramienta de gestión)
http://whmcs.virtualname.net/– API: (documentación del API)
https://developers.virtualname.net/

– Ayuda: (FAQS y manuales)

https://ayuda.virtualname.net

Es importante aclarar que se mantendrá durante unos meses el panel y API antiguos, pero en un futuro dichas herramientas desaparecerán para dejar solo operativas las nuevas herramientas.

Ante cualquier duda, aclaración podéis preguntar por teléfono o vía email.