Problemas comunes

Al renovar un dominio siempre devuelve error de “EXPIRATION_YEAR”

Este error se puede producir si el dominio está duplicado. Para solucionarlo es tan sencillo de eliminar el dominio duplicado que no pertenece a la ficha del cliente que quiere renovarlo. En el módulo de herramienta estos dominios aparecen en el apartado de “Limpiador de Dominios”.

Durante el proceso de disponibilidad de un dominio en el panel de clientes, una determinada extensión de dominios siempre me devuelve no disponible

En algunos casos los WHOIS servers establecidos en WHMCS pueden fallar. Para corregir este error de disponibilidad de un dominio, la solución es esta:

1. Accede al archivo: includes/whoisservers.php (carpeta raíz de WHMCS).
  2. Revisa las líneas que existan y referencien al WHOIS de la extensión que da problemas. Esta línea suele seguir el esquema de “.extension|whois.extension.com|no matching objects found”.
  3. Comenta dicha línea y añade nuestro whois (tal y como está para los .ES). .es|http://whois.virtualname.es/whois.php?domain=|HTTPREQUEST-DOMINIO DISPONIBLE

Después de actualizar de 1.1.9 a 1.1.11 aparece un error de OVERRIDES:

La nueva versión ejecuta cambios sobre los overrides para poder mantener traducciones independientes sobre el WHMCS. Para poder solucionar este error es tan sencillo como reinstalar de forma manual o utilizar las URLS de instalación del módulo con los siguientes pasos:

1. Eliminamos los archivos ubicados en whmcs/langs/overrides/spanish.php y english.php
  2. Accedemos a: *URL/**whmcs/modules/registrars/virtualname/lib/install/install.php?action=uninstall
  3. Accedemos a: *URL/**whmcs/modules/registrars/virtualname/lib/install/install.php?action=install

*URL: La URL/dominio del panel de vuestro WHMCS.

**whmcs/: Ruta o directorio donde está vuestro WHMCS.

*** URL: Esta URL está cerrada al mundo, requiere estar autenticado en el área de administración.

Estos campos no son necesarios dado que nuestro módulo trata dichos campos con total normalidad. Si deseas utilizar nuestro módulo por defecto para registrar .ES puedes eliminar esos campos sin traducción en:

• resources/domains/dist.additionalfields.php
  • resources/domains/additionalfields.php

Las líneas a comentar serían las que hagan referencia a los dominios “.ES”:

$additionaldomainfields[".es"][] = "..."