No funciona el whois

Instalación automática

Con la instalación automática, los WHOISSERVER se establecen con el módulo de Virtualname, pero debes de solicitar a nuestra dirección de soporte o bien por el sistema de tickets que validemos la IP de tu WHMCS para las consultas WHOIS.

Instalación manual

IMPORTANTE: en caso de error, habrá que hacerlo de forma manual, siguiendo los siguientes pasos:

1. Acceder al directorio de WHMCS: /whmcs/resources/domains
  2. Abrir el archivo whois.json. Si no existe, crearlo y copiarle el contenido de dist.whois.json.
  3. Incluir las siguientes líneas de nuestro WHOIS en el archivo whois.json:
{
  "extensions": ".es,.com.es,.nom.es,.gob.es,.edu.es,.cat",
  "uri": "http://whois.virtualname.es/whois.php?domain=",
  "available": "LIBRE - DOMINIO DISPONIBLE"
},
  1. Revisar el contenido del archivo whois.json para los duplicados de extensión: En el WHMCS hay líneas por defecto para cada extensión de dominios y se ejecutará el WHOIS del último que encuentre. Por ejemplo: Puede existir un WHOIS para las extensiones “.es” ajeno a VIRTUALNAME y que esté respondiendo con disponibilidades incorrectas de nombres de dominio.
  2. Solicitar a nuestra dirección de soporte o bien por el sistema de tickets que validemos la IP de tu WHMCS para las consultas WHOIS.